الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الحكومة تحمل المليشيا مسؤولية تعليق مساعدات برنامج الأغذية العالمي في اليمن
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 21 يونيو ,2019 الساعة: 10:00 صباحاً
سبأ نت
حملت الحكومة الشرعية، اليوم الجمعة، مليشيات الحوثي مسؤولية تعليق مساعدات برنامج الأغذية العالمي جزئيا، في مناطق سيطرة المليشيات المدعومة من إيران.
وأصدرت وزارة الخارجية اليمنية بيان لها، حملت المليشيات الحوثية مسؤولية قرار برنامج الأغذية العالمي الصادر،الخميس 20 يونيو 2019 بشأن التعليق الجزئي لعمليات المساعدات الإنسانية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، وخاصة في مدينة صنعاء، والذي سوف تؤثر على 850 ألف من اليمنيين الأكثر حاجة من أطفال ونساء ورجال.
وقالت "ان استمرار تعنت الحوثيين وإصرارها على استهداف وسرقة قوت المواطنين الأكثر حاجة في اليمن وضلوع قيادات منهم في هذه الممارسات دون مراعاة لأي قيم إنسانية وأخلاقية يعد جريمة وانتهكا صارخا للأعراف والقوانين الدولية".
وأضاف البيان:" ان الحقيقة التي كشفها برنامج الأغذية العالمي في إحاطة المدير التنفيذي للبرنامج، ديفيد بيزلي، أمام مجلس الأمن بتاريخ 17 يونيو 2019، عن سرقة الحوثيين للمساعدات الغذائية، ما هي إلا صورة مصغرة لما تمارسه المليشيات الحوثية على معظم المنظمات الدولية العاملة في اليمن والتي تضطر للخضوع لابتزاز الحوثيين في سبيل استمرار عملياتها في المناطق الخاضعة لسيطرتهم".
ودعت الخارجية المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى إدانة هذه الخروقات من قبل مليشيات الحوثي وممارسة الضغط عليها وعلى من يدعمها من اجل العدول عن عنها والسماح لمنظمات الأمم المتحدة وعلى رأسها برنامج الأغذية العالمي بممارسة مهامها والاضطلاع بمسؤولياتها النبيلة والإنسانية في اليمن.
وأكدت استمرار الحكومة في تقديم كل ما يمكن لتسيل مهمته النبيلة من اجل إيصال المساعدات الغذائية والتخفيف من معاناة أبناء اليمن في كل إرجاء البلاد.
التعليقات
آخر الأخبار
"أمنية حضرموت" تنفي بيانات منسوبة لها وتصفها بـ"المشبوهة"
الجهاز المركزي يكلف فريق للتحقيق في فساد واختلالات اللجنة الوطنية للطاقة الذرية في عدن
حضرموت.. قوات أمنية تطلق النار لتفريق محتجين في تريم
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز العسالي
منظومة النصر في القرآن العظيم : أنواع، مؤهلات، معوقات ومراتب
فهمي محمد
العقيد عبد الباسط البحر وعقيدة الغَوار القتالية داخل صفوف الجيش
هشام المحيا
معركة كسر العظم.. الصرافون يعدون لهجمات مرتدة والبنك المركزي يعزز دفاعاته
فضل مبارك
هل كانت الحكومة والبنك المركزي يديران عملية المضاربة بالعملة ؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account